校园新闻
我校举行庆祝第36个教师节暨表彰大会
发布时间:2020-09-10  查看次数:
9月9日,我校在体育馆学术报告厅隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,全体校领导,各院系部、职能和教辅部门负责人,教师代表共300余人出席了大会。大会由党委副书记赵建彬主持。
大会在奏唱国歌声中开幕。
市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强在大会上致辞。他表示,邢台学院作为我市唯一一所本科院校,始终坚持对外开放、特色发展的办学理念,不断深化教育综合改革,扎实开展“三联盟、三对接”工作,着力建设应用型大学,并积极推进硕士学位授权立项建设工作。学校的教育教学质量、人才培养水平和科研的整体实力,以及办学的规模都得到了显著的提升。与此同时,邢台学院还积极发挥教育、科技、人才和智力优势,在服务地方经济和社会发展,特别是服务文化教育能力方面做出了巨大贡献。希望老师们牢记习近平总书记的嘱托,以德立身,砥砺品行、孕育桃李、绽放芳华,用过硬的政治素养、精湛的业务能力和高超的育人水平,甘守三尺讲台,为社会培养更多更好的优秀人才,创造更高质量的教学科研成果,为我市本科教育质量的再提升和教育事业的再发展做出更大的贡献。
校长蔡振禹宣读了表彰决定。市教育工委书记、市教育局党组书记李建强与全体校领导为2020年河北省优秀教育工作者、河北省师德标兵、河北省学校思想政治教育先进工作者、邢台市师德标兵、邢台学院师德标兵、邢台学院教学名师、邢台学院优秀教学团队和从教30年教师,颁发了荣誉证书。从教30年教师代表、邢台学院教学名师代表和新入职教师代表分别在大会上发言。
校党委书记侯贵星在大会上发表讲话。侯书记结合学习总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,就如何把立德树人落到实处谈了几点思考:一是坚持不忘初心,牢记使命,进一步提高“立德树人”的自觉性。要把“立德树人”的责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。二是持严谨治学,提升自我,进一步提升立德树人的有效性。要具有高尚的道德情操,具备扎实的人文素养和专业水平。三是持以生为本,德育为先,进一步加强立德树人的针对性。要着眼促进学生全面发展,坚持培育学生健全人格。四是坚持课程思政,协同育人,进一步加强立德树人的经常性。强化课程思政,强化协同育人
侯书记强调,我们要把对老师的尊重融入到办学治校的过程,继续坚持以人才为根本,以教师为主体的基本理念,扎实推进人才优先发展战略,不断深化人事制度改革,持续优化教师成长环境,营造好尊师重教的良好氛围,携手共进,把学校建设好、发展好,让我们的老师在岗位上有幸福感、事业上有成就感,社会上有荣誉感希望全教职工振奋起来、行动起来,不做旁观者、清谈客,要做参与者贡献者,以功成一定有我的气魄,在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩,为建设特色鲜明的应用型高水平大学做出新的更大贡献

邢台学院庆祝第36个教师节暨表彰大会

市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强在大会上致辞

校长蔡振禹宣读表彰决定

校党委书记侯贵星发表讲话

颁奖仪式

从教30年教师代表张贵婷发言

邢台学院教学名师代表申玉革发言

新入职教师代表董晓霞发言
电脑访问:国产福利视频拍拍拍 PC端 | 手机访问:国产福利视频拍拍拍 手机端
友情链接: