校园新闻
我校四项成果获第十八届河北省高校思想政治工作成果奖
发布时间:2020-09-11  查看次数:

日前,河北省教育厅下发文件公布了第十八届河北省高校思想政治工作成果评选结果,我校项成果获奖。王丽妙等三名老师的国家非遗“邢窑陶瓷”文化引领下的校园文化建设研究》获得校园文化建设优秀成果三等奖;姚大伟等四名老师的高校沉浸式育人模式的探索》获得思想政治工作创新案例三等奖;赵红妍等四名老师的《从创新思维到创业实践》、尹川等四名老师的《疫情背景下高校学生音乐心理疏导实践研究》获得辅导员工作精品项目三等奖。

我校高度重视思想政治教育工作,始终把思想政治工作队伍建设作为深化立德树人根本任务、贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神的重要工作常抓不懈。近年来,我校坚持“理论先行,实践突破”的工作思路,扎实推进“三全育人”综合改革,全面提升学校思想政治工作质量,实现了工作实效和理论探索双提升。2020年8月份举办了“首期思想政治工作队伍职业能力提升培训班”,随着思想政治工作队伍的素质和能力全面提升,我校在大学生思想政治教育、日常管理、创新创业、考研就业等方面取得了新突破。

面临思想政治工作的新形势和我校教育发展的新要求,在校党委坚强领导下,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)、中共河北省委《关于加强改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(冀发[2017]8号)等文件精神,围绕“立德树人”根本任务,不断加强队伍建设、创新工作载体、改进工作方法、提升发展内涵,提升我校思想政治工作队伍职业化、专业化发展的水平,为全面提高教育质量提供坚强的思想政治保障和人才支持,为学校建设发展谱写新篇章,奉献新力量。

电脑访问:国产福利视频拍拍拍 PC端 | 手机访问:国产福利视频拍拍拍 手机端
友情链接: