校园新闻
体育学院邀请河北师范大学赵焕彬教授做学术讲座
发布时间:2020-10-13  查看次数:

为积极响应办学110周年校庆系列活动之“一个论坛”活动,创建浓厚的学术生态环境,提升教学科研实践能力,10月9日,体育学院邀请河北师范大学赵焕彬教授前来我校做了现场学术报告。

赵焕彬教授,河北师范大学博士研究生导师,国家健康科普专家库首批专家,新疆“天山学者”,全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长,中国体育科学学会运动生物力学学会常委,河北省健康学会副会长。

上午,赵焕彬教授在图书馆学术报告厅做了题为《功能性体能训练的教育思考》的学术讲座,体育学院师生200余人认真聆听了讲座。讲座中赵焕彬教授首先分析了影响人类健康的因素、人类生活方式发生的变化,目前青少年体质健康情况,在健康中国2030背景下,开设体能训练理论与方法的必要性;随后介绍了常见核心力量训练的方法及训练过程中容易出现的错误动作;最后结合运动实例,诠释了技术动作姿势对运动成绩的重要性。

 

下午,赵焕彬教授在体育学院会议室做了题为《体教融合背景下体育专业人才培养的思考》的学术讲座,赵焕彬教授通过体教融合的意义、大健康背景下体育专业人才培养如何定位、体育特色专业建设、体育教育与学前教育融合推动幼儿体育发展等一系列问题进行了阐述。讲座结束后,赵教授与我院教师进行了座谈交流。

 

此次讲座,满足了我院师生对国际前沿的体能训练方法和理论的需求,使师生了解体能训练相关理论知识和科学的训练方法,开阔了师生视野,对优化体能方向课程设置、促进教学改革及学科专业发展建设起到了推动作用。

电脑访问:国产福利视频拍拍拍 PC端 | 手机访问:国产福利视频拍拍拍 手机端
友情链接: