合作交流
我校召开2019年赴西伯利亚国立科技大学读硕学生座谈会
发布时间:2019-07-12  查看次数:
 7月6日上午,国际教育交流学院在主楼1105会议室组织召开了“2019年邢台学院赴俄读硕学生座谈会”,特邀俄罗斯西伯利亚国立科技大学国际处处长Ekaterina Tikhikh参加会议。我校物电学院学管办主任尹勇、数信学院学管办主任张建志、外国语学院副处级辅导员张恒泽、赴俄交换教师李虹和刘建英以及17名拟赴俄读硕学生参加了本次座谈会。
 
会上,国际教育交流学院徐长渝书记向17名赴俄读硕学生表示祝贺并希望同学们时刻关注学校的发展,为母校的建设添砖加瓦。国际教育交流学院赵春红院长介绍了2019年赴俄读硕学生选拔情况,并叮嘱同学们在异国他乡要按规行事,确保自身安全。Ekaterina Tikhikh处长介绍了俄罗斯西伯利亚国立科技大学的学习要求、管理纪律,并对中俄文化差异做了重点强调。各院系老师从思想、学习方面对同学们提出了殷切希望,要求他们服从俄方院校和老师管理。交换教师给同学们提供了适应国外生活的宝贵经验,让同学们在国外做文明有礼的中国人。
 
本次座谈会增强了同学们出国留学的信心,同学们纷纷感谢母校提供的深造机会,座谈会在轻松欢快的气氛中结束。
 
我校2015年与俄罗斯西伯利亚国立科技大学(原名:西伯利亚国立航空航天大学)签署合作协议。迄今已选送三批学生共44人赴该校攻读硕士,其中24人通过俄罗斯教育部审批,光荣地获得奖学金奖励。本次是我校选拔派出的第四批赴俄读硕学生,共17人。
 
 
 
 
电脑访问:国产福利视频拍拍拍 PC端 | 手机访问:国产福利视频拍拍拍 手机端
友情链接: